Российско-грузинские отношения
Кубанские аграрии собрали рекордный урожай риса

Кубанские аграрии собрали рекордный урожай риса

Аграрии Краснодарского края, по предварительным оценкам, собрали в этом году на 15% больше прошлогоднего урожая, сообщил губернатор региона Александр Ткачева.

«На Кубани завершилась уборка риса — собрали 930 тыс т. Урожай почти на 120 тыс тонн больше, чем в прошлом году. В лидерах — Славянский, Красноармейский и Калининский районы. В целом, считаю, что все наши рисоводы сработали на отлично», — написал губернатор сегодня в своем микроблоге в Twitter, передает РИА Новости.

В министерстве сельского хозяйства края дополнили, что «рис удалось собрать в короткие сроки и без потерь». «На руку сыграли благоприятные погодные условия и высокая техническая оснащенность рисосеющих хозяйств», — говорится в сообщении пресс-службы Ткачева.

Краснодарский край считается лидером по производству этой культуры в России, регион производит до 80% от всего объема риса в стране. Производством риса на территории края занимаются 99 хозяйств в восьми районах края, в том числе 23 предприятия малых форм предпринимательства. В 2013 году валовой сбор зерна в крае (в бункерном весе) составлял 813,1 тыс т. При этом изначально Минсельхоз региона ожидал, что в этом году урожай риса составит 900 тыс т.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры