Российско-грузинские отношения

Кто из внепарламентского списка претендует на должность в правительстве

«Политики, оставшиеся вне мажоритарного и пропорционального списка «Грузинской мечты», с большой вероятностью, будут работать в разных публичных ведомствах. Как заявила «Резонанси» часть депутатов, оставшихся вне парламента, вопросы по этому поводу к лидерам команды были еще до выборов, во время формирования списка. В частности, речь шла о том, кто в каком ведомстве видит себя в дальнейшем. Впрочем, как в итоге распределятся кадры, пока неизвестно. Трудоустройство соратников не отрицают и в «Грузинской мечте» и отмечают, что у многих экс-депутатов есть необходимый опыт и квалификация. Тем членам «Грузинской мечты», которые не попали в список, трудоустройство пообещал бывший премьер Бидзина Иванишвили. Как заявил экс-премьер, эти политики будут работать в публичных ведомствах, ЮЛПП, а в случае заинтересованности, в бизнесе. А сейчас об их трудоустройстве заговорили и в «Грузинской мечте», — пишет газета «Резонанси».

«Будущее оставшегося вне парламента экс-депутата «Мечты» Сосо Джачвлиани уже известно — он возглавит фонд развития курорта Тетнулда. Что касается других, некоторые из них уже заявляют, что могут оказаться в исполнительной власти, а другие по своему желанию отказались от должностей. Например, по словам Омара Нишнианидзе, он может занять пост в исполнительной власти или в партии. Об этом вчера рассказал сам экс-депутат. «Во-первых, я доктор, профессор, читаю лекции, работаю, но кроме этого, думаю, мой опыт нельзя оставлять без применения для «Грузинской мечты». Наверное, я начну работать. Я не собираюсь уходить из политики. У меня еще есть ресурс. Поэтому я могу получить пост в исполнительной власти или партии. Я не буду просить для себя должность. Если бы я был рядовым солдатом, я бы так и поступил. Главное, что я не ухожу из политики. Я остаюсь профессором и читаю лекции, могу и совмещать, как это было раньше», — отметил Нишнианидзе.

«Назначения на должность ждет и экс-депутат Давид Лорткипанидзе, по словам которого, для этого у него достаточно заслуг. По его словам, распределение постов — прерогатива премьера и лидеров команды, следовательно, он ждет консультаций с ними. «Всю свою осознанную жизнь я провел в политике и публичной службе. Всю кампанию я провел бок о бок с моей командой, участвовал в предвыборных баталиях и внес свой вклад в победу. Чтобы ни у кого не возникало иллюзий, я напомню всем о своей 4-летней работе. Исходя из этого, когда речь идет о парламентских постах и формировании правительства, настало время начать консультации с нами», — говорит Лорткипанидзе. По его словам, вместе со многими достойными коллегами, он видит себя в исполнительной власти. Лорткипанидзе говорит, что пока не получал предложений, но это обсуждалось еще до выборов, при формировании списка», — пишет автор статьи.

«Как распределятся посты, это предстоит решать премьеру и лидерам команды. В свое время, когда формировался список, нас об этом спросили и я выразил свое мнение. Сейчас, через 3 дня после выборов, я считаю консультации преждевременными, но, думаю, это время настанет скоро», — заявил Давид Лорткипанидзе. Обсуждение с лидерами партии трудоустройства в публичных ведомствах потдверждает и Гогла Жвания, по словам которого, до выборов его спросили, где он видит себя в будущем. «Это обсуждалось при формировании списка. Меня спросили, не хочу ли я работать на госслужбе или другом альтернативном направлении, но с тех пор никаких консультаций не было. Но это был вопрос, а не предложение, от чего я, в принципе, отказался, так как исключаю работу в публичной службе», — заявил «Резонанси» Гогла Жвания.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры