Российско-грузинские отношения

КС России получил право игнорировать решения ЕСПЧ

Госдума окончательно приняла законопроект, разрешающий Конституционному суду РФ признавать неисполнимыми решения международных судов, в первую очередь, Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает ТАСС.

Согласно законопроекту, внесенному в ноябре депутатами от всех думских фракций во главе с председателем профильного комитета палаты по конституционному законодательству Владимиром Плигиным, по запросу президента и правительства Конституционный суд может принять решение о невыполнении решений международных судебных органов по защите прав человека.

«В случае, если КС РФ принимает постановление о невозможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека в целом, или в его части, какие-либо действия (акты), направленные на исполнение его соответствующего решения в России, не могут осуществляться (приниматься)», — говорится в публикации.

При этом Плигин утверждает, что закон не идет вразрез с мировой практикой.

Напомним, в середине июля КС РФ постановил, что решения ЕСПЧ могут исполняться на территории РФ лишь в случае, если они не противоречат основному закону страны.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры