Российско-грузинские отношения
Крым создает собственное казачье общество

Крым создает собственное казачье общество

И. о. главы Крыма Сергей Аксенов заявил сегодня, что на полуострове будет созданное единое войсковое казачье общество. «Совет министров Республики Крым принял решение о создании при Совмине департамента по делам казачества. Его цель – создание единого крымского реестрового войскового казачьего общества. С нашей стороны будет полная поддержка. Мы хотим, чтобы крымские казаки служили примером для нашей молодежи»», — сообщил Аксенов.

Как пояснил временно исполняющий обязанности походного атамана крымских казаков Владимир Миронов, общество будет создано в Крыму после проведения большого казачьего круга. «В обществе будут порядка тысячи казаков из двух субъектов — Крыма и Севастополя. После проведения круга зарегистрируем устав. Устав войскового казачьего общества утверждает президент РФ, он утверждает чины и знаки различия», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Казак Бабай (Александр Можаев), известный за участие в конфликте на востоке Украины на стороне ополченцев, поддержал образование казачьего общества в Крыму. «Это исторический факт, который должен был случиться. Все возрождается, слава Богу», — сказал он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры