Российско-грузинские отношения

Крым продолжит национализировать имущество украинских олигархов — сенатор

МОСКВА, 13 окт — Новости-Грузия. Имущество украинских олигархов в Крыму власти полуострова продолжат национализировать, а вырученные от реализации средства будут идти на выплаты вкладчикам Приватбанка, сообщил в понедельник журналистам сенатор от региона Сергей Цеков.

«Вырученные средства (от реализации имущества олигархов) направим на компенсацию вкладов крымчан», — сказал сенатор на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его словам, национализация не будет носить тотальный характер, а коснется тех олигархов, которые используют свою власть и получаемые доходы для ведения «братоубийственной войны на востоке», сообщает РИА Новости.

Цеков добавил, что национализация будет проходить «с учетом того, что эти олигархи влияют на ситуацию». «Вот этих мы собираемся наказывать», — сказал сенатор.

Он привел в пример украинского олигарха Коломойского. «Коломойский украл наши деньги, уехал из Крыма с миллиардами депозитов денег крымчан», — добавил Цеков.

Государственный совет Крыма ранее принял решение о национализации имущества Коломойского. Тогда в список из 65 объектов олигарха попали несколько пансионатов, 16 автозаправочных станций, помещения, в которых располагались отделения Приватбанка. После уточнений в список национализированного имущества Коломойского на территории Крыма входит свыше 100 различных объектов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры