Российско-грузинские отношения

Круглый стол: «Единое национальное движение – шансы на реванш»

ТБИЛИСИ, 19 мар — Новости-Грузия. Круглый стол «Единое национальное движение – шансы на реванш» состоится в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости в пятницу, 20 марта, в 12.00. 

В субботу «Нацдвижение» планирует масштабную акцию протеста в центре Тбилиси с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, заявляя, что они не смогли справиться с экономическим кризисом в стране. Соратники экс-президента Михаила Саакашвили обвиняют власти Грузии в обесценивании национальной валюты – лари.

Последняя масштабная акция бывшей правящей партии «Единое национальное движение» прошла в Тбилиси 15 ноября 2014 года. Целью акции «Нет аннексии» было заявлено привлечение внимания международного сообщества на планы России создать совместные войска с Абхазией, а также выражение недовольства по поводу действий правящей коалиции.

Как грузинские эксперты оценивают подготовку партии Саакашвили к акции протеста и возможность ее успеха? К чему может привести обострившаяся конфронтация между сторонниками «Грузинской мечты» и их оппонентами? Есть ли риск нестабильности в стране? Насколько сильна в обществе поддержка «Единого национального движения»? Существует ли в Грузии сильная непарламентская оппозиция? Эти и другие вопросы будут обсуждаться в ходе круглого стола.

Участники круглого стола:

- руководитель Центра глобальных исследований Нана ДЕВДАРИАНИ;

- профессор Черноморского международного университета, президент Центра по изучению вопросов безопасности и международного сотрудничества Грузии Ника ЧИТАДЗЕ;

- председатель партии «Свободная Грузия» Каха КУКАВА;

- руководитель кавказского Института региональной безопасности Александр Русецкий.

 

Тбилисский международный пресс-центр РИА Новости: 

Тбилиси, проспект Руставели, 2. Здание Тбилисского русского драматического театра имени Грибоедова. 8 этаж. Офис 808. 

Справки по телефонам: 224 46 77; 555 90 89 77.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры