Российско-грузинские отношения

Кризис на Украине заставляет нас быть начеку — президент Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Иллюстрация: kavkaz-uzel.ru

Правительство Грузии предполагает, что перед подписанием соглашения об ассоциации с ЕС Москва окажет на Тбилиси такое же давление, какое она оказала на Украину. «Кризис на Украине заставляет нас быть начеку», — заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в интервью AFP.

По его словам, поражение мирового сообщества, которое не сумело наказать Россию за вторжение в Грузию в 2008 году, навело Москву на мысль, что она может захватить и Крым.

«Сегодня мы можем с сожалением заявить, что мы и мировое сообщество не сумели в течение этих шести лет заставить Россию осознать то, что подобные действия неправильные и неэффективные», — констатирует президент Грузии. А раздачу российских паспортов в Крыму он называет отголоском тактики, примененной Россией во время войны 2008 года.

Георгий Маргвелашвили призывает мировое сообщество на этот раз более резко отреагировать на действия Кремля, чтобы предотвратить в будущем «военную агрессию» на территории любой страны.

Тем не менее президент Грузии подчеркивает, что нормализация взаимоотношений с Россией остается для правительства приоритетом.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры