Российско-грузинские отношения

Кремль готовит «инкубатор правильных певцов»

В России может быть создан музыкальный медиахолдинг на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа». Письмо с предложением создать патриотический холдинг президенту РФ Владимиру Путину направил Владимир Киселев, продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация», и глава совета директоров РМГ Ольга Плаксина. Об этом сообщают «Ведомости», в распоряжении которых находится копия письма.

«Проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом, говорится в письме. На базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд. Внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов», — пишут Киселев и Плаксина.

Авторы письма считают, что что главным координационным центром мог бы стать ФГУП «Госконцерт», а партнерами – телеканалы «Муз.ТВ» (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media).

Как отмечается, собеседник в администрации президента говорит, что указаний содействовать Киселеву и Плаксиной пока не поступало, но «если люди хотят объединиться на патриотической платформе, то государство готово помочь». К тому же, по данным источника, письмо Путину датировано октябрем 2014 г., идея патриотического холдинга уже реализуется.

Кроме того, издание со ссылкой на имеющийся у него протокол совещания по вопросу распространения общедоступных теле- и радиоканалов отмечает, что в середине июля текущего года о создании «музыкального холдинга патриотической направленности» операторам связи и платного ТВ сообщил замминистра связи РФ Алексей Волин.

В частности, российским операторам рекомендовано распространять музыкально-патриотические телеканалы в составе своих пакетов, включая льготное присутствие в сетях, говорится в документе. В протоколе названы телеканалы, распространение которых рекомендовано: «Муз кисс», «Музвокс», «Ру.Лаб», «Европа плюс Ru» и RDV. Все они, кроме RDV, получили лицензию СМИ 19 июня 2015 г., их учредитель – ООО «Кремль медиа», следует из реестра Роскомнадзора.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры