Российско-грузинские отношения

Красноярские ветераны осудили взрыв памятника в Кутаиси

В общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Красноярского края прошла встреча ветеранов Великой Отечественной войны, на которой собравшиеся осудили уничтожение Мемориала Славы в Кутаиси, установленного 25 лет назад в честь сражавшихся и погибших в войне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Ветераны и присутствующие на собрании журналисты, представители общественных ветеранских организаций края назвали взрыв памятника «актом государственного вандализма».

«Взрыв памятника участникам Великой Отечественной войны — это преступление против своего народа, памяти тех, кто отдал свои жизни в борьбе против фашизма. Снесли не памятник, а память народную о подвиге своих отцов и дедов в борьбе с фашизмом. Президент Грузии стремится стереть в памяти народа совместную борьбу многонациональной Родины. Взрыв памятника — это преступление и за него должен нести ответственность президент Грузии», — считает председатель краевого Совета ветеранов Анатолий Самков.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры