Российско-грузинские отношения
Краснодару не понравились тексты Cannibal Corpse

Краснодару не понравились тексты Cannibal Corpse

Cannibal Corpse может не попасть в Россию на собственный гастрольный тур – это будет зависеть от решения краснодарской прокуратуры, принявшей к рассмотрению заявление «Православного союза», в котором изложены аргументы в пользу признания тексты песен группы экстремистскими.

«Мы добиваемся запрета концертов Cannibal Corpse в России. Их творчество полностью охватывается составом преступления, предусмотренного статьями Уголовного кодекса РФ, ибо разжигает религиозную рознь, пропагандирует исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии», — заявил председатель «Православного союза» Роман Плюта, добавивший, что тексты самой популярной в мире группы в стиле death metal изобилуют сценами насилия, в том числе сексуального, различными половыми извращениями, в том числе некрофилией, а также людоедством.

В одной из песен активисты обнаружили призыв убивать священников. По словам Плюты, он активно контактирует с православными общинами во всех городах России, по которым должен был пройти гастрольный тур Cannibal Corpse в поддержку нового альбома. «Материалы, переводы песен и готовый текст заявления в правоохранительные и следственные органы мы предоставим всем, кто поддерживает нашу инициативу», — приводит его слова «Интерфакс».

«Факты и доводы, изложенные председателем «Православного союза» Романом Плютой, будут проверены. Им будет дона соответствующая правовая оценка», — заявили в надзорном ведомстве Краснодара.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры