Российско-грузинские отношения
Краснодарский "Макдоналдс" заработал новый штраф

Краснодарский «Макдоналдс» заработал новый штраф

Арбитражный суд Краснодарского края сегодня оштрафовал компанию «Макдоналдс» по иску местного Роспотребнадзора на 100 тыс рублей; всего сеть ресторанов на Кубани оштрафована на 1,4 млн рублей, сообщил представитель суда.

Роспотребнадзор попросил привлечь очередной ресторан «Макдоналдс» в Краснодаре к ответственности по статье «нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», санкция для юрлица — штраф от 100 до 300 тыс рублей. В ходе проверок работники надзорного ведомства выявили нарушения товарного соседства, отсутствие сертификатов соответствия на ряд продукции, а также претензии касались качества мытья полов в помещениях, передает РИА Новости.

«Суд решил привлечь к административной ответственности «Макдоналдс» и назначить наказание в виде штрафа в размере 100 тыс рублей», — сообщили в суде.

Ранее в октябре арбитраж в Краснодарском крае вынес решения по девяти искам местного Роспотребнадзора, оштрафовав «Макдоналдс» в общей сложности на 1,3 млн рублей за аналогичные нарушения в четырех ресторанах Краснодара и одном в Сочи.

Всего в регионе 11 «Макдоналдсов» — четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире. Итоги этих проверок ведомство не озвучивает, на его сайте лишь указано, что «в ряде объектов выявлены нарушения санитарно-гигиенического характера».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры