Российско-грузинские отношения

Короткометражки из Грузии представят на фестивале в Дрездене

Два грузинских фильма вошли в программу Международного фестиваля короткометражного кино, который пройдет в Дрездене (Германия) 4-9 апреля. Такое сообщение размещено на сайте Национального центра кинематографии Грузии.

Речь идет о кинолентах «Исход» Вахо Джаджанидзе и «Гость» Нины Шабуришвили. «Исход» включен в международную конкурсную программу, а «Гость» покажут в специальной детской программе Kids.

В фильме «Исход» Вахо Джаджанидзе говорится о почти обезлюдевшем городе Чиатура в регионе Имерети, жители которого продолжают по инерции свое по сути бессмысленное существование. В то же время в доме сестер Татьяны и Лили складывается напряженная ситуация: одна из них решает вырваться из этого города, в котором почти остановилось время.

Драма Нины Шабуришвили «Гость» повествует о десятилетнем мальчике Андро, которому летом приходится ежедневно и усиленно работать – продавать отдыхающим на берегу Черноморского побережья вареную кукурузу, отчего ребенок не любит лето. Однажды в город приезжает французская семья и зовет Андро к себе на обед. Мальчик приходит в дом туристов и остается под сильным впечатлением от нового для себя официального амплуа гостя и от отношения к нему иностранцев.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры