Российско-грузинские отношения

Контракты по поставкам труб для газопровода TANAP подписаны в Анкаре

АНКАРА, 14 окт – Новости-Грузия. Церемония подписания соглашений по поставкам труб для проекта строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP) состоялась в Анкаре во вторник.

В церемонии подписания контрактов приняли участие премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз. Соглашения подписаны с тремя турецкими компаниями. Для реализации проекта строительства газопровода по территории Турции будет проложено 1800 километров стальных труб.

«То, что 80% поставок в рамках проекта TANAP будут осуществлять турецкие компании, показывает тот уровень, на котором находится промышленность Турции», — сказал Давутоглу после церемонии подписания документов, назвав проект одним из стратегически важных для Турции.

Меморандум о взаимопонимании по проекту TANAP был подписан 26 мая 2014 года между Турцией и Азербайджаном. 20 сентября в Баку прошла церемония начала строительства газопровода.

Проект TANAP предполагает строительство к 2019 году системы газопроводов от азербайджанского месторождения Шах-Дениз через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию на юг Италии. По ним планируется поставлять 6 миллиардов кубометров газа в Турцию и 10 миллиардов кубометров в Европу. В дальнейшем мощность газопровода может быть увеличена до 31 миллиарда кубометров.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры