Российско-грузинские отношения

Консул опроверг гибель трех граждан Грузии в ДТП в Азербайджане

ТБИЛИСИ, 9 окт — Новости-Грузия. Цовик Акопова. Генеральный консул Грузии в Азербайджане Мамука Балавадзе опроверг распространившуюся информацию о том, что погибшие в крупном ДТП в Гекгельском районе страны были грузинскими гражданами.

Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Баку-Тбилиси, столкнулся с грузовиком на территории Азербайджана в ночь на четверг, 9 октября, три человека погибли, еще около 40 ранено. Ранее сообщалось, что все трое жертв аварии являются гражданами Грузии.

«Из трех погибших двое не являются гражданами Грузии. Погиб еще один ребенок. К сожалению, его документы были уничтожены в результате пожара, и сейчас мы устанавливаем его гражданство. К этому времени в больнице находятся семь человек, среди них есть граждане Грузии с различными повреждениями. Два человека находятся в реанимации, в том числе водитель», — заявил Балавадзе грузинской телекомпании «Рустави-2″.

Вице-консул Грузии в Азербайджане Гоча Гочашвили выясняет, какая помощь необходима грузинским гражданам.

«В больнице находится пять граждан Грузии, мы встретились с ними, поговорили – их состояние стабильное. Как говорят нам врачи, их жизни не угрожает опасность», — отметил Гачашвили.

Как заявляют очевидцы, автобус с грузинскими номерами врезался в КамАЗ, следующий в том же направлении. От удара в автобусе произошло возгорание.

«Мы ехали из Баку в Тбилиси, перед нами ехала грузовая машина. Неожиданно водитель не справился с управлением, после чего случилась эта трагедия», — заявил один из пассажиров Эльмар Адигозалов.

Все пострадавшие были доставлены в больницу города Гянджа.

«Пациентов доставили в больницу в 4 утра, в наше отделение попало до 20 человек, пострадавших в результате аварии. Двое из них находятся в критическом состоянии, они переведены в отделение интенсивной терапии. Остальным пациентам была оказана амбулаторная помощь», — отметил врач Рафаэль Искандеров.

По данным телекомпании, на месте происшествия продолжают работать криминалисты.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры