Российско-грузинские отношения

Конгрессмен США выразил тревогу по поводу оккупации Абхазии и Цхинвальского региона Россией

Конгрессмен: Я встревожен тем, что Россия продолжает оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона

Конгрессмен от штата Калифорния Данкен Хантер выступил в палате представителей Конгресса США с поддержкой резолюции, принятой Конгрессом по Грузии. Перевод выступления распространил МИД Грузии.

Конгрессмен заострил внимание на дружбе и партнерстве между двумя странами и заявил о твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии. Данкен Хантер поздравил грузинский народ с успешным проведением демократических и экономических реформ за 25 лет независимости.

Конгрессмен подчеркнул стратегическое партнерство США и Грузии, и особенно выделил сотрудничество между двумя странами в сфере безопасности. По его мнению, тесное сотрудничество США и Грузии в сфере обороны обеспечивает безопасность, как в регионе, так и глобально, и содействует росту обороноспособности Грузии.

Конгрессмен подчеркнул также значение участия вооруженных сил Грузии в международных миссиях.

Выступая в палате представителей, конгрессмен выразил тревогу из-за невыполнения Россией обязательств, предусмотренных соглашением о прекращении огня от 2008 года.

«Я встревожен тем, что Россия продолжает оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона, и считаю, что Москва должна выполнить обязательства, предусмотренные соглашением о прекращении огня от 2008 года. Поддержка США в отношении суверенитета Грузии является твердой, так же, как и наша поддержка во вступлении Грузии в НАТО и Евросоюз»- заявил Данкен Хантер.

9 августа 2016 года представительская палата Конгресса США абсолютным большинством приняла двухпартийную резолюцию (H.Res. 660) в поддержку территориальной целостности Грузии. В результате поименного голосования резолюцию поддержали 410 против 6 членов палаты представителей.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры