Российско-грузинские отношения

Конгресс местных и региональных властей СЕ принял резолюцию по Грузии

ТБИЛИСИ, 16 окт — Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Конгресс местных и региональных властей Совета Европы принял резолюцию, которая позитивно оценивает состоявшиеся 15 июня в Грузии выборы в органы местного самоуправления, заявил на брифинге мэр Тбилиси Давид Нармания в четверг 16 октября, подводя итоги визита грузинской делегации в Страсбург.

«В резолюции отмечается, что Конгресс приветствует тот факт, что, несмотря на напряженную предвыборную среду, выборы в целом были проведены в спокойной обстановке. Согласно резолюции, конгресс местных и региональных властей Совет Европы по сравнению с предыдущими выборами оценил улучшение как избирательной, так и медиа среды», — заявил Нармания.

По словам мэра Тбилиси, приняв резолюцию, Конгресс признал усилия правительства Грузии, которые были направлены на предотвращение фальсификаций в ходе выборов с помощью новой системы, удостоверяющей личность избирателя.

«Конгресс особо приветствовал выборы мэров и глав муниципалитетов посредством прямого голосовая. А установление 50 процентного барьера в Грузии для субъектов выборов, по их оценкам, является беспрецедентным и безусловно демократическим явлением», — отметил Нармания.

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы 61 голосом против одного утвердил резолюцию по выборам в органы местного самоуправления Грузии в среду, 14 октября.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры