Российско-грузинские отношения

Конференция представителей стран-участниц «Восточного партнерства» проходит в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 29 сен — Новости-Грузия. Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили в понедельник, 29 сентября, принял участие в работе конференции региональных и местных властей стран-участниц «Восточного партнерства», которая проходит в Тбилиси.

«Евросоюз уделяет большое внимание развитию стран-участниц «Восточного партнерства», а также сотрудничеству с ними. Одним из таких механизмов является эта конференция, которая проводится периодически», — заявил Петриашвили журналистам.

По словам заместителя министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Тенгиза Шергелашвили, на конференции, в которой принимают участие представители 36 стран, «обсуждаются возможности местных и региональных властей с точки зрения отношений и сотрудничества с Евросоюзом».

«Важно, что эта конференция проходит именно в Грузии», — сказал Шергелашвили в ходе беседы с журналистами.

«Восточное партнерство» (ВП) — программа открытого сотрудничества Европейского союза с шестью странами: Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдовой и Украиной. Программа не предусматривает членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение. Реализация программы ВП предполагает сотрудничество со странами-партнерами на основе четырех тематических платформ: по делам демократии, по делам экономической интеграции и сближения с политиками ЕС, по вопросам энергетической безопасности, а также отношений между людьми.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры