Российско-грузинские отношения

Конец медового месяца — российским государственным СМИ приказали прекратить восхвалять Трампа:

Кремль приказал государственным медиа прекратить «подобострастно» освещать деятельность президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с приказом.

Администрация Владимира Путина обосновала решение сократить объемы освещения деятельности Трампа тем, что российским зрителям якобы уже не интересны детали его перехода к власти.

«Они не станут лить ведра критики на Трампа, а просто прекратят говорить о нем много. Судьба российско-американских отношений сегодня гораздо менее предсказуема чем это было несколько недель назад», — цитирует агентство политического обозревателя канала «Дождь» Константина фон Эггерта.

Приказ Кремля знаменует собой разительный поворот от той линии, которая держалась в российских СМИ после победы Трампа на выборах,что получило признание в России как начало новой эры в сотрудничестве между бывшими противниками времен холодной войны.

В январе Дональд Трамп получил больше упоминаний в СМИ, чем сам Путин, сместив российского лидера на второе место впервые с 2012 года.

Решение сдержать публичные ожидания по поводу улучшения отношений США и России появилось после увольнения советника американского президента Майкла Флинна. Он ушел в отставку на фоне скандала относительно его контактов с российским послом в США.

Кроме того, отмечает агентство, российские политики, которые раньше радостно комментировали новости из Вашингтона, стали «менее разговорчивы» после комментария Трампа о Крыме в Твиттере.

Напомним, накануне президент США заявил, что Россия отобрала Крым. Пресс-секретарь Белого дома заявил об ожиданиях Трампа относительно возвращения полуострова Украине.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры