Российско-грузинские отношения

Компания SOCAR назвала цену строительства завода в Грузии

Глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев, находящийся в настоящее время в Грузии, заявил, что реализация проекта строительства завода по производству карбамида компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в Грузии может потребовать порядка $1 млрд.

Строительство завода начнётся в 2014 году, и это станет самым крупным инвестиционным проектом Азербайджана в Грузии, сказал он.

В Азербайджане уже ведутся работы в рамках проекта строительства крупного карбамидного завода, сказал Ровнаг Абдуллаев.

«Мы хотим реализовать такой же проект в Кулеви», — приводит слова главы SOCAR Тренд.

Строительство в Азербайджане завода по производству карбамида завершится в 2016 году. Генеральным подрядчиком строительства выступает южнокорейская компания Samsung Engineering Co., Ltd.

Ожидается, что приблизительно 40-45% продукции завода будет реализовываться на внутреннем рынке, и это полностью обеспечит спрос на азотные удобрения внутри республики.

Новый завод будет располагаться на промышленной площадке «Азерикимья» в городе Сумгайыт. Проектная мощность карбамидного завода составит около 600 тыс тонн карбамида в год (2 тыс тонн в сутки) и 1200 тонн аммониака в сутки.

Средства в объеме примерно 500 млн евро (без учета налогов) на строительство завода будут выделены из государственного бюджета, поскольку строительство его предусмотрено в рамках государственной программы по надежному обеспечению населения продовольствием в Азербайджане в 2008-2015 годах.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры