Российско-грузинские отношения

Комитеты Европарламента поддержали безвизовый режим для Грузии

Комитеты гражданских свобод, правосудия и внутренних дел Европарламента поддержали законодательное предложение Еврокомиссии о введении безвизового сообщения для граждан Грузии.

Сначала депутаты выслушали представителей Еврокомиссии, которые ознакомили законодателей с техническим заключением Еврокомиссии.

Еврокомиссия поддержала безвизовое сообщение для тех граждан Грузии, которые имеют биометрические паспорта. После этого на заседании выступила евродепутат Мария Габриэль, которая согласилась с представителями Еврокомиссии и заявила, что Грузия успешно осуществила реформы.

В приложение к 539-й регуляции Европарламента и Совета Европы должна войти поправка, которой между Грузией и ЕС будет введен 90-дневный безвизовый режим.

Вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании Европарламента в мае в первом слушании, затем он будет передан Совету министров ЕС. После положительных решений обоих органов, текст регуляции с поправками будет опубликован, а через 20 дней после его публикации вступит в силу. Задействование безвизового режима для граждан Грузии ожидается с 15 июля 2016 года.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры