Российско-грузинские отношения

Комитет парламентской ассоциации Евросоюза принял резолюцию по Грузии

Комитет парламентской ассоциации ЕС-Грузия, второе заседание которого прошло в Брюсселе, принял резолюцию. Согласно тексту документа, комитет приветствует усилия Грузии – обеспечить сближение законодательства Грузии со стандартами Евросоюза.

Комитет полностью признает успех реформ, достигнутый Грузией, и прогресс во всех сферах, которые охватывают все четыре блока Плана действий по визовой либерализации (VLAP), и приветствует шаги, предпринятые с точки зрения реформы судебной системы.

«Комитет приветствует текущие усилия, направленные на реформу судебной системы, особенно, с точки зрения реформы прокуратуры», — говорится в тексте резолюции.

Также комитет приветствует принятие нового кодекса правосудия несовершеннолетних, реализацию новой стратегии прав человека и положительную оценивает принятие нового Трудового кодекса.

Как отмечает комитет парламентской ассоциации, в отношениях Грузии и ЕС подписание и ратификация соглашения об ассоциации не являются окончательной целью.

«Согласно 49-й статье соглашения ЕС, Грузия, так же, как любая европейская страна, имеет европейскую перспективу и может стать полноценным членом Евросоюза с тем условием, если будет соблюдать принципы демократии, уважать основные свободы, права человека и меньшинств и обеспечит верховенство закона», — сказано в тексте резолюции.

Комитет приветствует предложение от 9 марта 2016 года, согласно которому, Еврокомиссия призвала Европарламент и Совет Европы снять для Грузии визовые требования.

Второе заседание комитета парламентской ассоциации ЕС-Грузия прошло в Брюсселе 25-26 апреля.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры