Российско-грузинские отношения

Комитет ассоциации ЕС-Грузия призвал Европарламент рассмотреть вопрос о визовой либерализации на летней сессии

Комитет ассоциации ЕС-Грузия обратился к Европарламенту с призывом рассмотреть на летней сессии вопрос предоставления Грузии визовой либерализации. Соответствующая запись сделана в резолюции, принятой в Брюсселе, на втором заседании комитета парламентской ассоциации ЕС-Грузия.

Примечательно, что «Европейская народная партия» (ЕНП) была против записи в связи с летней сессией, однако поправка ЕНП не прошла.

«В конечном итоге принята очень положительная резолюция с той точки зрения, что в нашу пользу много моментов. ЕНП оказывала сопротивление записи, в которой мы говорим, что вопросы визовой либерализации должны быть ускорены и приняты на летней сессии. Они говорили, что нет. Понятно, что это была разминка перед тем большим голосованием, которое предстоит и, как видно, ЕНП окажет серьезное сопротивление, но соотношение голосов и в Европарламенте будет таким же, как в этом комитете», — заявил член Республиканской партии Леван Бердзенишвили.

Предложение ЕНП не поддержало и «Национальное движение».

«ЕНП выступила с заявлением о предоставлении визовой либерализации после выборов. Разумеется, это предложение мы, «Национальное движение», и в целом, большинство, не поддержали, потому что жители Грузии действительно заслуживают визовой либерализации», — сообщил член «Национального движения» Тариел Лондаридзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры