Российско-грузинские отношения

Комиссия по коммуникации выявила нарушения в СМИ в предвыборный период

Национальная комиссия по коммуникации Грузии выявила ряд нарушений во время работы СМИ в предвыборный период с 8 июня по 8 июля.

Национальная комиссия по коммуникации Грузии контролирует соблюдение средствами массовой коммуникации Избирательного кодекса Грузии во время предвыборной кампании и Кодекса поведения вещателей.

В период с 8 июня по 8 июля Комиссия по коммуникациям выявила нарушение требований Избирательного кодекса и Кодекса поведения вещателей.
К нарушению Кодекса поведения вещателей комиссия отнесла программу «Ночь политики» в эфире телекомпании «Объектив», которую ведет лидер партии «Нейтральная Грузия» Валерий Кварацхелия.

Кодекс запрещает членам партий или лицам, занимающим политическую должность, вести новости или программы на ТВ и работать журналистами.

Национальная комиссия также выявила нарушения во время трансляции политической рекламы в эфире телекомпаний «Рустави-2» и «ТВ Пирвели».

Согласно Избирательному кодексу Грузии, реклама должна сопровождаться сурдопереводом.

В отношении телекомпаний были составлены протоколы административных нарушений и дела переданы в суд.

Против телекомпании «Рустави-2» ведется еще одно административное дело, так как она не предоставила отчет о проделанной работе и предоставленном эфирном времени за неделю. Такое же административное дело ведется в отношении телекомпании «Табула».

Также административное дело ведется в отношении пяти СМИ за нарушение программной сетки и трансляцию новостей без лицензии.
Кроме того, Национальная комиссия по коммуникациям намерена привлечь к ответственности 21 районную газету за опубликование результатов опроса общественного мнения с нарушениями.

В частности, опросы были опубликованы или без указания компании, проводящей исследование, или заказчика исследования, или метода, или точной формулировки вопроса, или количества опрошенных, или места проведения, или погрешности опроса, или метода выборки, или и количества отказавшихся отвечать респондентов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры