Российско-грузинские отношения
Когда пришло время выбора стратегического союзника, мы сделали выбор в пользу Америки - премьер Грузии

Когда пришло время выбора стратегического союзника, мы сделали выбор в пользу Америки — премьер Грузии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Иллюстрация: newsgeorgia.ru

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и госсекретарь США Джон Керри в рамках визита грузинской делегации в Вашингтон 26 февраля провели пленарное заседание комиссии, созданной в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве.

Джон Керри заявил на заседании, что США готовы увеличить помощь Грузии. Он пояснил, что помощь предусматривает как поддержку в процессе европейской и евроатлантической интеграции, введении безвизового режима с Евросоюзом, так и оказание помощи в проведении экономических реформ, расширении торговли, обеспечении верховенства закона и привлечении инвестиций. «Соединенные Штаты выражают готовность к усилению сотрудничества в сфере торговли», — заявил Керри.

Премьер-министр Грузии, в свою очередь, заявил, что США являются для Грузии важнейшим стратегическим партнером и что обе страны объединяют общие интересы.

«Грузия рассматривает Соединенные Штаты как очень важного партнера, и хочу выразить вам благодарность за вашу постоянную готовность и помощь в направлениях безопасности, территориальной целостности и ряде других направлений. Это сильный стимул для нас, чтобы поднять усиление демократии на качественно новый уровень. 20% территорий Грузии оккупированы Россией. Но хочу отметить, что и Грузия стоит рядом с Америкой. Когда пришло время выбора стратегического союзника, мы, конечно, сделали выбор в пользу Америки», — заявил Гарибашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры