Российско-грузинские отношения

Коалиция «Грузинская мечта» рано или поздно распадется – Каладзе

ТБИЛИСИ, 30 мар — Новости-Грузия. Правящая коалиция «Грузинская мечта» рано или поздно распадется, заявил вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе в своем «Видеодиалоге», отвечая на вопросы пользователей соцсети Facebook, в понедельник, 30 марта.

«Грузинская мечта» получила большинство в парламенте Грузии в 2012 году, выиграв выборы у партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», которая правила страной с 2003 года. Спустя год президентом Грузии стал также кандидат от коалиции Георгий Маргвелашвили, а в 2014 году «Грузинская мечта» одержала победу на выборах в местные органы власти.  

«Коалиция рано или поздно распадется, мы все это знаем, так что это не политическая сенсация или катастрофа. Это простой процесс, который исходит из политической реальности и вызовов. Для чего была создана коалиция — мы все знаем, так что миссия уже выполнена», — заявил Каладзе.

При этом он отметил, что на данном этапе целостности коалиции ничего не грозит.

Изначально в созданную миллиардером Бидзиной Иванишвили коалицию входили шесть партий: «Грузинская мечта – демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум»,  «Промышленность спасет Грузию» и «Наша Грузия – свободные демократы». Однако осенью 2014 года «Свободные демократы» вышли из состава коалиции после того, как премьер-министр Ираклий Гарибашвили отправил в отставку с поста министра обороны их лидера Ираклия Аласания.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры