Российско-грузинские отношения

«Клуб дипломатов» призывает власть поберечь авторитет Грузии

На пресс-конференции в здании телекомпании «Рустави 2″ члены «Клуба дипломатов» обвинили действующих послов Грузии в некорректных и политических заявлениях. Организация обратилась сегодня к представителям власти с призывом сделать все, чтобы имиджу Грузии за рубежом не был нанесен ущерб.

«Хочу обратиться к нашей власти — сделайте все, чтобы грузинский дипломатический корпус не был политизирован.

Несколько наших коллег получили конкретные сообщения от наших европейских партнеров, и не только от европейских партнеров, где речь идет о конкретном, неправильном, некорректном подходе. Распространяют политические заявления. Речь идет о распространенном конкретной правящей силой заявлении. Содержательно оно некорректно, направлено против Европейской народной партии, что само по себе, в том случае, если это будет распространено, и именно так и делается посольствами, даст негативные результаты для Грузии.

Призываем не дипломатов, а власть, осторожно отнестись к дипломатической службе, на сформирование которой понадобилось 25 лет и в которой еще работает множество профессионалов, и чьей функцией является адвокатирование Грузии на международной арене, защита позиций Грузии, но их убедительно, когда они будут говорить от имени Грузии, будет близка к нулю, если у наших партнеров возникнет впечатление, что они говорят от имени какой-то политической партии», — заявили грузинский дипломаты.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры