Российско-грузинские отношения
Китай намерен инвестировать в инфраструктурные проекты Грузии

Китай намерен инвестировать в инфраструктурные проекты Грузии

Заместитель министра экономики Грузии Кетеван Бочоришвили сегодня встретилась с вице-президентом китайской компании Harbin Electric Group и представителями China Harbour Engeneering, которые находятся в Грузии по приглашению министерства экономики.

Компании заинтересованы в осуществлении крупных инфраструктурных проектов. На встрече обсуждалось строительство ГЭС и порта, сообщили в Минэкономики Грузии, передает Тренд.

Кроме этого, компания Harbin Electric Corporation выразила интерес к проекту переработки твердых отходов и софинансированию крупных инфраструктурных проектов.

Harbin Electric Corporation является одной из крупнейших компаний Китая, которая производит оснащение для электростанций. Годовой доход компании составляет $3,36 млрд.

У компании China Harbour Engeneering более 60 филиалов в 80 странах мира. В основном она работает в сферах транспорта, строительства дорог и мостов.

В рамках двухдневного визита китайские инвесторы проведут встречи в министерствах энергетики и регионального развития, а также с руководителями Партнерского фонда и Фонда соинвестирования.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры