Российско-грузинские отношения

Кипр неизменно поддерживает суверенитет и целостность Грузии — МИД

ТБИЛИСИ, 8 апр – Новости-Грузия. Кипр неизменно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, заявил министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис (Ioannis Kasoulides), комментируя ситуацию в регионе на фоне кризиса в Украине.

«С начала российско-украинского кризиса Кипр четко фиксирует свою позицию в формате Евросоюза, а также в формате международных организаций. Наша позиция основывается на уважении международного права. Наш подход с точки зрения уважения независимости и территориальной целостности является неизменным и четким. Это не изменилось ни в отношении кризиса в Украине, ни в отношении кризиса в Грузии», — цитирует Касулидиса МИД Грузии.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры