Российско-грузинские отношения

КГБ Южной Осетии проводит проверочные мероприятия в отношении нарушителей границы

Задержанные накануне,15 апреля, на территории Южной Осетии трое граждан Грузии переданы российскими пограничниками в Пограничную службу КГБ Южной Осетии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Комитета госбезопасности.

В ведомстве уточнили, что в районе населенного пункта Адзысар (Адзистав) Цхинвальского района РЮО пограничным нарядом ПУ ФСБ России за нарушение режима государственной границы задержаны три гражданина Грузии. «Задержанные представились журналистами грузинского телеканала TV-3. В настоящее время в отношении них пограничными органами Южной Осетии проводятся проверочные мероприятия», — отметили в КГБ.

МИД РФ уже заявил, что на грузино-югоосетинской границе была совершена провокация в преддверии встречи встречи статс-секретаря — заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина со специальным представителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе. По данным российского МИДа, 15 апреля российскими пограничниками, которые в соответствии с межгосударственным соглашением несут охрану границ Республики Южная Осетия с Грузией, были задержаны на югоосетинской территории три грузинских тележурналиста.

«Имеющиеся данные подтверждают, что нарушители преднамеренно и демонстративно перешли из приграничного грузинского села Адзви в примыкающий к нему югоосетинский населенный пункт, где занялись видеосъемкой пограничной инфраструктуры», — отмечают в МИД России.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры