Российско-грузинские отношения

Керри заявил, что США не собираются вести с Россией игру на поражение

ТБИЛИСИ, 25 фев — Новости-Грузия. США считают, что ряд стран Европы находится «на линии огня» в контексте отношений Вашингтона с Москвой, при этом Белый дом не добивается игры на поражение, заявил во вторник на слушаниях в сенате госсекретарь США Джон Керри, передает агентство РИА Новости.

«Идет ли речь о Сербии, Косово, Черногории, Македонии и других местах — Грузии, Молдавии, Приднестровье, — они на линии огня», — заявил Керри, отвечая на вопросы сенаторов о растущем влиянии России в Европе.

«Мы пытаемся убедить людей, что мы не добиваемся игры на поражение с Россией», — добавил он.

Запад обвиняет Россию в причастности к кризису в Донбассе, при этом не предоставляет доказательств своим словам. РФ в ответ на необоснованные обвинения Запада неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также не раз заявляла, что кризиса на Украине можно было избежать, если бы в свое время был согласован предложенный РФ договор о европейской безопасности, и что НАТО использует конфликт на Украине в качестве предлога, увеличивая военное присутствие в Восточной Европе, передает РИА Новости.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры