Российско-грузинские отношения
Керри и Лавров обсудят роль России в коалиции против ИГ

Керри и Лавров обсудят роль России в коалиции против ИГ

Во время запланированной на эту неделю серии встреч с российскими официальными лицами США рассчитывают прояснить возможную роль Москвы в военной кампании против группировки «Исламское государство» (ИГ).

Данный вопрос, в частности, по словам представителя американской администрации, будет обсуждаться на встрече госсекретаря США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова, которая пройдет «на полях» общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН.

Также борьба с исламистами стала одной из главных тем телефонного разговора между Керри и Лавровым, состоявшегося накануне. Представитель администрации подчеркнула, что цель состояла в том, чтобы обсудить «какую-либо роль, которую Россия может сыграть в коалиции против ИГ». «У нас будут еще встречи в течении недели, и мы сможем сказать больше, когда будем лучше понимать позицию российской стороны относительно того, что они могут предложить», — сказала представитель администрации. «Мы рассчитываем услышать это от них в течение недели», — цитирует ее ИТАР-ТАСС.

Между РФ и США в течение недели «запланирована встреча на уровне министров, а также совещания на более низком уровне». Когда именно состоятся такие переговоры, не уточняется. Лавров, как ожидается, будет представлять Россию на заседании Совета Безопасности ООН по международному терроризму, которое пройдет 24 сентября под председательством президента США Барака Обамы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры