Российско-грузинские отношения
Казань познает культуру Ингушетии

Казань познает культуру Ингушетии

Жители Татарстана смогут поближе познакомиться с культурой Ингушетии в рамках Дней культуры Республики Ингушетия в Татарстане, которые состоятся 9-10 декабря.

Прежде всего, пройдет официальная встреча министров культуры: Марет Газдиевой (Ингушетия) и Айрата Сибагатуллина (Татарстан), где будет заключено соглашение о сотрудничестве в области культуры и искусства.

Торжественное открытие Дней организовано в драматическом театре Казани. Там же будет устроен просмотр документального фильма «Культура Ингушетии», а позже состоится концерт с участием Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия», народных артистов республики Ахмеда Льянова, Зары Базоркиной и Руслана Куштова. Зрители услышат ведущих вокалистов Ингушетии: заслуженного артиста Ингушетии и Карачаево-Черкесии Алаудина Эсмурзиева, лауреатов международных конкурсов Рагду Ханиеву и Хаву Яндиеву.

В числе других мероприятий — встреча с диаспорой ингушей, выставка «Ингушетия: история и современность» в Национальной библиотеке Татарстана, выставка живописи художников и мастеров декоративно-прикладного искусства Ингушетии, ярмарка изделий «Ингушетия мастеровая» и даже мастер-класс по изготовлению ковров, который проведет заслуженный деятель искусств Ингушетии, ковровщица Роза Тангиева.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры