Российско-грузинские отношения
Казаков будут чаще привлекать к охране правопорядка

Казаков будут чаще привлекать к охране правопорядка

Активнее создавать казачьи частные охранные предприятия и привлекать казаков к охране государственных и муниципальных объектов на возмездной основе рекомендовал Совет при президенте РФ по делам казачества на своем заседании в Ставрополе.

«Термин «частное охранное предприятие» — всего лишь юридический термин, учредителями их являются казачьи войсковые общества, казаки будут привлекаться только к охране государственных и муниципальных зданий и объектов, находящихся в собственности реестрового казачества», — цитирует полпреда главы РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО), председателя совета Александра Беглова ИТАР-ТАСС. По его словам, ЧОПы созданы уже в 10 из 11 казачьих округов страны и их наличие повышает статус войсковых обществ.

МВД, по словам первого замминистра внутренних дел России Александра Горового, занимается вопросами обучения сотрудников ЧОП. «МВД заинтересовано в сотрудничестве с казаками на местах ввиду их большой организованности и мобильности», — заявил он.

Горовой также отметил, что в охране правопорядка в регионах начали задействовать казачьи дружины. В частности, в Краснодарском крае они будут привлечены к несению службы на состязаниях «Формула-1″, которые пройдут 4 октября в Сочи. «Казачьи дружины прекрасно зарекомендовали себя при охране порядка на Олимпийских и Паралимпийских играх», — сказал Горовой.

По его словам, закон дает право казакам на ношение формы и неотъемлемой ее части — шашки. «Разрешено также ношение травматического оружия, но применять во время дежурств можно только физическую силу: дружинники не обладают также полномочиями по выполнению функций государственного принуждения, тогда как сотрудники ЧОП имеют право на легальное ношение оружия», — отметил замглавы МВД РФ.

К охране общественного порядка привлечены более 32 тыс. казаков в 66 субъектах России. Он призвал власти регионов привести к единому виду нормативные акты о создании народных дружин и активнее сотрудничать с казачеством.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры