Российско-грузинские отношения
Казахстан интегрируется в транспортные потоки нового Шелкового пути

Казахстан интегрируется в транспортные потоки нового Шелкового пути

Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Женис Касымбек обсудил развитие сотрудничества в сфере транспорта с послами Грузии и Ирана Зурабом Патарадзе и Горбаном Сейфи, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе встречи министра с послом Грузии Зурабом Патарадзе было отмечено, что Казахстан сможет диверсифицировать поставки грузов, используя возможности новой железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая в будущем призвана соединить железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции, передает Тренд.

Грузинский посол отметил важность соглашения о создании Координационного комитета по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута, подписанного транспортниками Казахстана, Грузии и Азербайджана в рамках II международного транспортно-логистического бизнес-форума «Новый Шелковый путь» в ноябре прошлого года.

Женис Касымбек отметил, что увеличение объема транзитных перевозок является одной из главных задач Государственной программы развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы до 2020 года, принятой в конце прошлого года. Он также заявил о важности отношений с Грузией для Казахстана, подчеркнув, что министерство будет всячески способствовать их дальнейшему развитию.

В ходе встречи с послом Ирана Горбаном Сейфи стороны договорились о расширении двусторонних связей. «В частности, этому будет способствовать запуск железнодорожной линии «Узень (Казахстан) — Кызылкая-Берекет-Этрек (Туркменистан) — Горган (Иран)», строительство которой по территории Казахстана уже завершено», — сказано в сообщении ведомства.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры