Российско-грузинские отношения

Католикос-Патриарх всея Грузии призвал СМИ меньше освещать убийства

ТБИЛИСИ, 29 сен – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй во время воскресной проповеди призвал СМИ меньше освещать убийства, так как это травмирует психику людей и может послужить примером для некоторых.

«Почти каждый день объявляют о том, что человек убил человека, человек убил родителей, родители убили детей и другое подобное. Это показывают как что-то необходимое. Хочу обратиться к нашей прессе, нашему телевидению, нашему радио, хочу с большим уважением обратиться к нашим журналистам, нашим властям и сказать, что, когда мы объявляем о таких негативных событиях, мы травмируем наш народ. Мы даем пример того, что люди могут совершать этот ужасный грех», — заявил Илия Второй в минувшее воскресенье.

По словам главы Грузинской православной церкви, необходимо заботиться о народе.

«Может быть, есть возможность как можно меньше говорить об этих убийствах. Это большая рана. Это большая боль для каждого человека. Когда мы объявляем об убийствах, тем самым мы показываем нашей молодежи, нашему поколению, что это допустимо и на сегодняшний день это может произойти. Именно поэтому мы должны позаботиться о нашем народе», — сказал Католикос-Патриарх.

При этом он призвал освещать добрые деяния, которые совершаются во всем мире, и в том числе в Грузии.

«Когда наш народ смотрит на эти убийства, войны — почки каждый день показывают войны, смерть — впадает в ужасный стресс, поэтому не будем этого делать. И добро ведь делается. На земле, и в том числе у нас, делается много добра. Давайте говорить об этом добре, поощрим наш народ делать добро. Делая добро, человек становится сильнее, появляется надежда на будущее. Надеюсь, что мы, в конце концов, узнаем, кто мы есть. Наш народ является избранным Богом. Если бы он не был избранным, Господь не дал бы нам столько добра», — заявил Илия Второй, обращаясь к пастве.

Криминогенная обстановка в Грузии активно обсуждалась в Грузии в начале сентября после того, как бывшая правящая партия «Единое национальное движение» заявила, что в стране участились случаи убийств и других преступлений, и потребовала отстранения от должности главы МВД Александра Чикаидзе. Об излишне либеральной политике в отношении преступности в Грузии заявил также Народный защитник Уча Нануашвили.

В МВД Грузии опровергли заявления о росте преступности в Грузии. По словам премьер-министра Ираклия Гарибашвили, преступления совершаются и в более развитых странах, чем Грузия. При этом он отметил, что МВД борется с преступностью, пытаясь не нарушать права человека.

Вскоре на улицах страны начались усиленные проверки – был введен специальный полицейский контроль. Часть населения страны выражает недовольство требованиями представителей правоохранительных органов не распивать спиртные напитки и не собираться на улицах поздно вечером.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры