Российско-грузинские отношения
Каспийский молодежный саммит стартовал в Астрахани

Каспийский молодежный саммит стартовал в Астрахани

Сегодня в Астрахани на полях Четвертого саммита прикаспийских государств, основной темой которого станет определение правового статуса Каспийского моря, открылся молодежнный саммит.

В пресс-службе Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) сообщили, что молодые лидеры России, Туркмении, Азербайджана, Казахстана и Ирана на Каспийском молодежном саммите в Астраханской области обсудят вопросы предпринимательства, экологии, журналистики и межкультурного взаимодействия.

«Представители пяти стран примут участие в Каспийском молодежном саммите. Мероприятие призвано создать условия для укрепления связей между молодежью стран через разработку и развитие уже существующих молодежных международных проектов», — сообщили в пресс-службе Росмолодежи.

Приветствие участникам и гостям Каспийского молодежного саммита направил президент России Владимир Путин.

«Ваш форум проходит накануне Четвертой встречи глав прикаспийских государств. Отношения между странами «пятерки» традиционно отличает высокий уровень взаимного доверия и уважения. Это позволяет вести конструктивный диалог, договариваться по самым сложным и актуальным вопросам многосторонней и двусторонней повестки дня, совместно закладывать прочный фундамент для благополучного будущего наших стран и народов», — говорится в приветствии главы российского государства.

«Для нас очень важна активная гражданская позиция нового поколения, его желание жить в мире и согласии, сохранять и приумножать традиции каспийского добрососедства. Сегодня в Астрахани собралась талантливая, энергичная, целеустремленная, творческая молодежь, объединенная стремлением к созидательной совместной работе. Уверен, здесь вы сможете обсудить будущее региона, обменяться мнениями по перспективным социальным, экономическим, гуманитарным, экологическим проектам. Узнать много интересного о России и, конечно, найти новых друзей и единомышленников», — подчеркнул Владимир Путин.

Работа саммита будет проходить по пяти направлениям: молодежные СМИ, молодежное предпринимательство, межкультурный диалог и экология.

На мероприятие приедут кураторы и руководители молодежных объединений, некоммерческих организаций, студенческих союзов и ассоциаций, лидеры общественного мнения, а также представители органов исполнительной власти, которые занимаются государственной молодежной политикой.

Участники саммита, как предполагается, разработают резолюцию о молодежном сотрудничестве, включая создание Ассоциации молодежи Каспийского региона. Кроме того, эту резолюцию молодые лидеры передадут высшему руководству национальных делегаций, говорится на сайте агентства по делам молодежи Астраханской области.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры