Российско-грузинские отношения

Карбелашвили готов сложить депутатский мандат и требует извинений от премьер-министра

Депутат парламента Грузии Георгий Карбелашвили готов сложить свой депутатский мандат. Он еще раз выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего 9 августа и извинился перед общественностью. Депутат также требует извинений со стороны премьер-министра Ираклия Гарибашвили.

Депутат сегодня также опубликовал справку, выданную Национальным бюро экспертизы им. Самхараули, согласно которому наличие наркотических веществ в его организме не подтверждается.

«Хочу еще раз отозваться на произошедший 9 августа факт и еще раз извиниться за свое поведение, так как вождение автомашины в нетрезвом состоянии и неподчинение полиции, тем более для депутата, совершенно неприемлемое поведение. Мне стыдно за свое поведение и чувствую ответственность перед своими избирателями, коллегами, общественности, и как отец, перед своими детьми. Именно из-за этой ответственности я готов в случае необходимости покинуть парламент и отказаться от депутатского мандата. Тут же хочу отозваться на заявление Гарибашвили, что якобы я являюсь наркоманом, криминалом и беспредельщиком. Это справка Бюро экспертизы им. Самхараули, согласно которой ни 9 августа, ни во время инцидента и никогда не был под воздействием наркотических веществ. Именно на основании этой официальной справки я категорически требуют от Гарибашвили извинений, так как он оскорбил мою честь», — заявил Георгий Карбелашвили.

Как ранее сообщал портал «Грузия Online», Георгий Карбелашвили был остановлен патрульной полицией в селе Квишхети. Он управлял автомашиной в нетрезвом состоянии. На требования полиции пройти алкотест, депутат ответил матом. После нескольких предупреждений со стороны полицейского, депутат не угомонился и продолжал материться, в связи с чем он и его пассажир были задержаны.

Как заявлял сам Карбелашвили, его в течение 6 часов возили в неизвестном направлении, а затем доставили в отделение полиции Осиаури. Следует подчеркнуть, что полиция не впустила в здание депутата парламента Грузии Георгия Барамидзе.

Позже ситуацию прокомментировал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и назвал Карбелашвили «известным наркоманом», «рабом Саакашвили» и выразил предположение, что Карбелашвили в момент задержания мог быть под воздействием наркотических веществ.

Георгий Карбелашвили до избрания в парламент занимал должность главы «Грузаэронавигации» и заместителя министра экономики Грузии. Он принимал непосредственное участие в освобождении грузинских моряков из плена сомалийских пиратов. В ходе операции он заболел малярией. Георгий Карбелашвили за эту операцию был награжден президентом Грузии орденом Святого Георгия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры