Российско-грузинские отношения

Карасин увидел «революцию» в решении об упрощении виз для граждан Грузии

РФ намерена максимально упростить визовый режим для граждан Грузии, заявил РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Сейчас мы последовательно работаем над тем, чтобы либерализовать существующий визовый режим. В том смысле, то, о чем говорил президент РФ Владимир Путин 17 декабря, это движение в сторону создания условий для безвизового режима на взаимной основе. Для этого надо пройти некоторые этапы. Очередной этап мы прошли, объявив новый порядок выдачи виз, который, по сути дела, разрешает любому человеку в Российской Федерации, любой национальности, российскому гражданину приглашать людей из Грузии, соответственно оформив это через представительство ФМС», — сказал он.

«Это, не побоюсь этого слова, революционное решение, которое заметно упрощает общение между людьми», — добавил он.

С 2011 года россияне могут посещать Грузию без виз, однако граждане Грузии должны получать визы для визита в РФ. Президент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции 17 декабря заявил, что Москва готова отменить визовый режим с Грузией. МИД РФ во вторник сообщил, что Россия с 23 декабря облегчит условия получения виз для граждан Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры