Российско-грузинские отношения

Карасин уверен в продолжении грузино-российского диалога, несмотря на сложности

ПРАГА, 16 окт ? Новости-Грузия. Статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин видит главный итог состоявшейся в четверг встречи в Праге со спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зурабом Абашидзе «в том, что диалог Россия-Грузия продолжается и развивается».

«Несмотря на все привходящие и иногда привносимые извне сложности, совместные усилия по нормализации двусторонних отношений между Россией и Грузией продолжаются. Это полностью отвечает интересам граждан и России, и Грузии», — сказал Карасин РИА Новости.

По словам Карасина, «большую часть встречи заняло обсуждение поставленного грузинскими партнерами вопроса по поводу опубликованного на днях проекта договора об отношениях между Россией и Республикой Абхазия, который почему-то вызвал повышенную нервозность в политических кругах Грузии».

«Поэтому нам пришлось довольно подробно остановиться на характере отношений между Россией и Республикой Абхазия», — отметил замглавы МИД РФ.

Карасин напомнил, что еще при подготовке первой встречи представителей России и Грузии по нормализации взаимных отношений была достигнута договоренность, что вопросы отношений с Абхазией и Южной Осетией на этих встречах не будут затрагиваться.

«Сегодня было сделано исключение в силу того, что для грузинской стороны это стало приоритетным и наиболее острым вопросом, — сказал Карасин. — Мы свои аргументы до грузинской стороны донесли».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры