Российско-грузинские отношения
Карачаево-Черкесия и Крым договорились о сотрудничестве

Карачаево-Черкесия и Крым договорились о сотрудничестве

В рамках проходящего в эти дни в Сочи инвестиционного форума, Карачаево-Черкесия и Крым подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах.

Как отметил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, у двух регионов есть большое потенциал для развития сотрудничества. «В частности, это совместная реализация проектов в сфере туризма, установлением деловых контактов по поставкам строительных материалов, цемента, питьевой воды и сельскохозяйственных товаров, производимых на территории КЧР «, — цитирует его ИТАР-ТАСС.

Еще одним важнейшим направлением сотрудничества республик является, по мению Темрезова, назвал укрепление и расширение богатейших культурных связи между жителями регионов.

«Направления, по которым будет осуществляться взаимодействие, определяется при создании рабочих групп. Наши министры посетят своих коллег из других областей и регионов, обменяются опытом», — сказал и. о. главы Крыма Сергей Аксенов, добавив, что уже подписаны соглашения о сотрудничестве практически с 80 субъектами России.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры