Российско-грузинские отношения
Каха Бендукидзе будет похоронен в субботу в Тбилиси

Каха Бендукидзе будет похоронен в субботу в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Новости-Грузия. Умерший на прошлой неделе в Лондоне экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе будет похоронен в субботу, заявили  в «Свободном университете», основателем и ректором которого являлся Бендукидзе.

«Насколько нам известно, экспертиза тела уже проведена и его похороны состоятся в субботу. Предположительно, на Кукийском кладбище в Тбилиси», — заявили в университете.

Бендукидзе скончался в Великобритании 13 ноября на 58-м году жизни. Ранее в среду стало известно, что тело покойного доставят из Лондона в Тбилиси прямым рейсом в четверг.

Бендукидзе в 2004 году по приглашению на тот момент президента Грузии Михаила Саакашвили стал членом правящей партии «Единое национальное движение» и занял пост министра экономики, который покинул в 2008 году. В мае 2014 года вошел в совет экспертов при правительстве Украины по приглашению президента страны Петра Порошенко.

Бендукидзе планируется похоронить в Тбилиси, по предварительной информации, на Кукийском кладбище рядом с матерью. Экс-президент Саакашвили считает, что Бендукидзе должен быть похоронен в пантеоне на горе Мтацминда. Между тем, студенты «Свободного университета», который создал Каха Бендукидзе, выразили желание похоронить его на территории вуза.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры