Российско-грузинские отношения

Кадыров раскритиковал власти Германии из-за ущемления прав своей лошади

МОСКВА, 20 окт — Новости-Грузия. Глава Чечни Рамзан Кадыров в ироничной форме раскритиковал власти Германии из-за решения не выплачивать вознаграждение за победу его лошади на скачках в Баден-Бадене, а также из-за отказа содержать обоих его скакунов.

Ранее СМИ сообщали о том, что организаторы скакового турнира в Германии отказались выплатить вознаграждение за победу лошади по кличке Зазу из-за того, что глава Чечни, владелец животного, включен в «черный список» Евросоюза. Помимо этого отмечалось, что из-за санкций не могут быть выделены средства на содержание Зазу и еще одного скакуна по кличке Дэшинг Хоум, принадлежащего Кадырову, сообщает РИА Новости.

По словам Кадырова, скакун Зазу заработал свои призовые «честным трудом и быстрыми копытами», а теперь с грустью «вынужден смотреть, как резвятся во дворе конюшни сверстники, то есть жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна». Глава Чечни посетовал на то, что лошадь, будучи другом человека, попадает под санкции, предъявляемые хозяину, и оказывается виноватой «во всём, что творится в мире».

«Зазу же желает только мирно жить, есть овёс, скакать и приносить радость людям», — написал он на своей странице в Instagram.

«Если немецкие власти не откажутся от ограничения свободы Зазу и Дэшинг Хоум, это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии. И мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию», — добавил Кадыров.

Глава Чечни входит в число россиян, против которых США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции в связи с ситуацией на Украине. Сам Кадыров с 27 июля ввел ответные санкции против президента США Барака Обамы, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпёя, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и председателя Европарламента Мартина Шульца. Кадыров поручил заморозить их банковские счета и любые активы, перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры