Российско-грузинские отношения
Кадыров прокомментировал гибель «Генерала Ичкерии» Мунаева

Кадыров прокомментировал гибель «Генерала Ичкерии» Мунаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Иса Мунаев, воевавший не стороне украинских силовиков в Дебальцево, был ликвидирован по поручению СБУ и ЦРУ, сообщает Лента.ру.

«Бригадный генерал Ичкерии» Иса Мунаев был ликвидирован по поручению СБУ и ЦРУ. Такое мнение на своей странице в Instagram выразил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, к смерти причастны Адам Осмаев (фигурант дела о подготовке покушения на президента России Владимира Путина) и его супруга Амина Окуева.

«Мунаев никогда не был воином. И, тем более, настоящим мужчиной. Может ли воин, чеченец, мужчина оставить своего командира в бою. А Мунаев без оглядки бежал из Грозного, бросив своего «главкома и президента Ичкерии»», — написал Кадыров. Он отметил, спецслужбы, на которые Мунаев работал после бегства, ликвидировали его после того, как поняли, что он «не стоит и обесценившейся гривны».

Под Дебальцево погиб «генерал Ичкерии» Иса Мунаев
Под Дебальцево погиб «генерал Ичкерии» Иса Мунаев

Кадыров призвал всех чеченцев, воюющих на стороне украинской армии, вернуться домой. «Это не ваша война. Срочно вернитесь домой. Это для вас шанс остаться в живых», — предупредил глава Чечни.

Иса Мунаев погиб в ходе боевых действий за Донбасс. Как сообщалось 2 февраля, участник обеих чеченских кампаний воевал на стороне украинских силовиков в Дебальцево. В зону конфликта он прибыл со своим батальоном имени Джохара Дудаева. Обстоятельства его гибели неизвестны.

Мунаев известен как полевой командир, который принимал участие в обеих чеченских кампаниях на стороне сепаратистов — во время последней был комендантом Грозного, руководил подготовкой к обороне города.

Рамзан Кадыров объявил Мунаева в розыск и обещал отправить в Донбасс добровольцев для его ликвидации. После декабрьского теракта в столице Чечни Кадыров поручил проверить полевого командира на причастность к их организации.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры