Российско-грузинские отношения
Кадыров поручил создать программу продовольственной безопасности Чечни

Кадыров поручил создать программу продовольственной безопасности Чечни

В Чечне будет разработана долгосрочная программа продовольственной безопасности. Поручение о ее создании накануне отдал глава республики Рамзан Кадыров министру экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслиму Хучиеву.

Данная программа, по мнению Кадырова, должна способствовать насыщению республиканского рынка сельскохозяйственной продукцией, а также осуществлению ее поставок в крупные города. Эта работа, как отметил глава республики, соответствует приоритетам, обозначенным президентом России Владимиром Путиным на заседании Госсовета. «Мы должны способствовать развитию отечественной продукции, для этого у нас есть плодородные земли, которые дают богатые урожаи», — заявил глава Чечни.

Касаясь влияния санкций Запада и Европы на экономику региона, Муслима Хучиева отметил, что в настоящее время на рынке отмечено лишь незначительное повышение цен на некоторые виды продовольственных товаров. В регионе проводится мониторинг всех республиканских рынков, делается все возможное, чтобы минимизировать влияние санкций на экономику республики. Хучиеву Кадыров поручил совместно с профильными ведомствами держать на особом контроле вопросы ценовой политики и не допускать фактов спекуляции.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры