Российско-грузинские отношения
Кабардино-Балкария впервые поучаствует в Олимпиаде по робототехнике

Кабардино-Балкария впервые поучаствует в Олимпиаде по робототехнике

Россию на Всемирной олимпиаде по робототехнике (World Robot Olympiad/ WRO Russia — 2014), которая пройдет в Сочи с 21 по 23 ноября рамках международного форума инноваций в области робототехники «Дни робототехники в г. Сочи», будут представлять 44 команды из 13 регионов. Всемирная олимпиада по робототехнике (WRO Russia 2014) — это международные соревнования по сборке и программированию роботов среди детей и подростков до 18 лет, которые проводятся с 2004-го года. Статус хозяйки WRO Russia-2014 Россия выиграла в 2012 в Куала-Лумпуре, победив в конкурсе заявок от стран — мировых лидеров в области образовательной робототехники и высоких технологий.

Россию на мировой робототехнической арене будут представлять Челябинская и Свердловская область, Республика Татарстан, Республика Башкирия, Ульяновская, Томская область, Красноярский край, Ростов-на-Дону, Мурманск, Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург и Кабардино-Балкария. Регионы, подготовившие свои команды к состязаниям, — настоящие лидеры в области образовательной робототехники. Именно их опыт ляжет в основу программы развития образовательной робототехники в России на федеральном уровне. Именно благодаря талантливым тренерам и их воспитанникам проведение WRO Russia 2014 стало возможным.

«Я считаю, что сборная должна достойно представить Россию на Всемирной олимпиаде по робототехнике. Традиционно мы делаем ставки на «футбол роботов», — поделился своими ожиданиями от олимпиады главный тренер всероссийской сборной по робототехнике Александр Колотов. — В России есть несколько команд, которые демонстрируют стабильно высокие результаты в этой категории — это ребята из Москвы, Магнитогорска, города Снежинска Челябинской области. Думаю, есть хорошие шансы на победу в открытой, творческой номинации. Не буду раскрывать карты до состязаний, скажу одно: проекты, приготовленные ребятами к соревнованиям, очень сильные».

Среди участников — как опытные команды, в активе которых есть победы на всемирных состязаниях, так и перспективные новички. Так, впервые в соревнованиях международного уровня будут принимать участие команды из Мурманска и Кабардино-Балкарии. «Появление новых регионов в олимпийском робототехническом движении — свидетельство, что образовательная робототехника приобретает все большую популярность по всей России», — отмечает Александр Колотов. В WRO Russia 2014 примут участие представители 47 стран мира, 1 500 юных робототехников сразятся за право называться лучшими. Все они прошли серьезный отбор на национальных этапах соревнований, поэтому в Сочи соберется будущая мировая робототехническая элита.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры