Российско-грузинские отношения

К Путину не едет даже Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не приедет в Москву на военный парад в честь победы во Второй мировой войне. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента.

«Глава КНДР Ким Чен Ын отказался от визита в Москву на парад Победы. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Ким Чен Ын решил остаться в своей стране, поскольку занимается внутренними делами», — отмечает издание.

«Он не сможет присутствовать, по дипканалам нам было передано это решение», — сказал Песков.

Напомним, большинство европейских лидеров отказались от участия в параде.

Так, раньше стало известно об отказе президента Черногории Филиппа Вуяновича, президента Молдовы Николае Тимофти, президента Финляндии Сауле Ниинистё, президента Словакии Андрея Киики и президента Болгарии Росена Плевнелиева.

Также отказались приехать в Москву на 9 мая президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши и Словении.

Многие из них аргументировали свой отказ агрессией России в Украине.

В то же время, например, готовность президента Чехии Милоша Земана приехать в Москву для участия в параде встретила острую критику внутри страны.

О готовности приехать в Москву 9 мая заявил и президент Греции.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры