Российско-грузинские отношения

К Надежде Савченко допустили немецких врачей

Федеральная служба исполнения наказаний России сообщила, что украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко, которая голодает против незаконного удерживания в России,осмотрели немецкие доктора. Сообщение обнародовано на сайте ФСИН.

«После получения от Савченко Н.В. письменного согласия на ознакомление с медицинской документацией и проведение медицинского обследования, иностранным врачам-специалистам были предоставлены результаты клинико-лабораторных и инструментальных обследований обвиняемой, динамика состояния ее здоровья за весь период содержания под стражей», — указано в сообщении.

«Германскими специалистами проведен физикальный (объективный) осмотр Савченко, выполнено ультразвуковое исследование», — отмечают в ФСИН.

По их словам, «медицинских показаний к проведению дополнительного обследования и лечения не установлено».

«По завершении осмотра проведен врачебный консилиум, на котором иностранные специалисты оценили состояние ее здоровья как удовлетворительное», — сказано в сообщении.

Специалисты отметили «приоритетность психологической работы с обвиняемой, направленной на отказ от дальнейшей голодовки».

Как известно, Надежда Савченко голодает уже 66 день.

После появления информации, что Надежду могут освободить в рамках обмена пленных «всех на всех», в Кремле заявили, что российская сторона не давала никаких заверений Украине об освобождении Савченко.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры