Российско-грузинские отношения
К лету аэропорт Симферополя станет вдвое больше

К лету аэропорт Симферополя станет вдвое больше

К следующему курортному сезону аэропортовый комплекс «Симферополь» увеличится вдвое, рассказал на заседании комитета Госсовета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплекс министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин. В частности, будут добавлены новые системы обработки багажа и залы прилета/вылета, заменены рулежные дорожки.

В 2014 году аэропорт получил около 800 млн рублей чистой прибыли, перевезя 2,5 млн пассажиров и увеличив пассажиропоток в два раза в сравнении с 2013 годом.
«Фактически каждые 15 минут садился самолет. Приняли Боинг-747, который даже не смог подъехать к пассажирскому терминалу», – рассказал Цуркин, передает «Крыминформ».

По словам министра, этот прецедент натолкнул на идею строительства нового аэровокзального комплекса, который предлагается как инвестиционный проект.

«Думаю, что в рамках программы до 2018 года мы его получим. Уже к следующему году мы получим дополнительные пропускные способности, соответствующие требованиям безопасности. После 10 вечера аэропорт закрыт до утра, потому что ночью идут работы с применением полимерного бетона. В течение ночи вскрывается часть полотна, вырезается часть полосы, заливается полимерный бетон со специальными присадками и на утро по этой полосе садится самолет», – рассказал глава Минтранса.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры