Российско-грузинские отношения
Йенс Столтенберг встретится с Гарибашвили

Йенс Столтенберг встретится с Гарибашвили

В скором времени генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проведет встречу с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, на которой будут обсуждаться перспективы присоединения Грузии к НАТО. Об этом он рассказал во время поездки в Германию, комментируя ситуацию с вступлением Грузии в Североалантический альянс.

«Политика открытых дверей НАТО очень успешная. Я присутствовал на Бухарестском саммите, на котором мы приняли соответствующее решение по Грузии. Сейчас моя ответственность, как генерального секретаря, позаботиться о выполнении пакета, о котором мы договорились. Очень скоро я собираюсь встретиться с премьер-министром Грузии, чтобы обсудить этот всеобъемлющий пакет», — приводит слова Столтенберга Тренд.

«Дополнительно хочу подчеркнуть, что Грузия действительно является сильным партнером и принимает участие во многих операциях НАТО. Они осуществили в Афганистане довольно ценную контрибуцию. Я также приветствую реформы и тот прогресс, которого достигла Грузия, в особенности в Вооруженных силах», — добавил генсек.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры