Российско-грузинские отношения

Йенс Столтенберг: сила – главное условие для диалога с РФ

Бывший глава правительства Норвегии Йенс Столтенберг, который 1 октября официально займет пост генсека НАТО заявил, что возвращение к прежнему формату отношений между РФ и НАТО сейчас Североатлантическим альянсом не рассматривается.

«Возвращение к прежнему (формату отношений между РФ и НАТО) не рассматривается в качестве варианта, — цитирует Столтенберга ИТАР-ТАСС. — Россией было принято решение придерживаться более агрессивной линии. Поэтому мы не можем, как надеялись ранее, продолжать укрепление партнерства с Россией».

Разрешение ситуации на Украине, по словам норвежского политика, станет для него главным приоритетом после официального вступления в должность.

«На серьезность сложившейся на Украине ситуации указывает тот факт, что военная сила применяется для изменения границ государств, — заявил Столтенберг. — Украина является партнером НАТО и, кроме того, граничит с государствами — членами альянса».

На новой должности, по словам Столтенбьерга, ему пригодится опыт, полученный им за более чем восемь лет, в течение которых он занимал пост главы правительства страны, граничащей с Россией и тесно с ней сотрудничающей.

«Пример Норвегии как страны, являющейся членом НАТО и модернизирующей свои вооруженные силы, показывает, что сила и твердость — необходимые условия для ведения диалога с РФ, — сказал будущий глава НАТО. — Здесь нет противоречия. Военная мощь и уверенность в безопасности государства, которое дает членство в НАТО, необходимы для ведения политического диалога».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры